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2009/11/28

鍋の季節です

競馬のために東京入り。
仕事を終えた後、友人K氏と吉祥寺で待ち合わせをした。
なぜ吉祥寺かと言うと、季節柄あったかい鍋が食べたくなったからだ。
以前から、元横綱の若乃花こと、花田勝氏がプロデュースしているちゃんこ鍋屋があることは知っていたが、それが宿泊地に近い場所にあるようなので、今回そこに行ってみることにしたのだ。
Chanko Dining 若 吉祥寺店は、吉祥寺北口からすぐ見えるヨドバシカメラの8階にあった。
注文したのは4800円の吉祥寺店オリジナルのコース。
ビールで乾杯しつつ、出される前菜を次々とぺロリと平らげていく我々。ペースが速いって(笑)。
店員さんもせかせかと対応してくれた。
鍋は店員さんがやってきて直接作ってくれる。

やっぱ冬はコレだよね。
最近は焼肉とかよりも鍋物が欲しい。
身体に優しいものを求めたがる。
今回はK氏の好みに合わせて塩味にしたけど、今度は大好きなチゲを食べてみたいと思った。
相撲取りってこの鍋を何人前ぐらい食べてるのだろう。
10人前?食うことも稽古の一貫ですからな。

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